Россиян обяжут платить за страхование жилья от ЧС

Жителям большинства российских регионов уже в 2019 году начнут присылать коммунальные квитанции, включающие в себя платеж за страхование жилья от чрезвычайных ситуаций.

«Льготы, возможно, будут для малообеспеченных слоев населения. Это будет уже в рамках региональных программ, в рамках субъектов Федерации», — допустил председатель правления Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин.

Новый закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу летом 2019 года. Согласно нему, регионам предстоит разработать и утвердить страховые программы. Для полного возмещения ущерба гражданам будут задействованы три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний. Минимальный объем обязательств страховой компании в рамках закона установлен в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Как сообщил директор департамента страхования имущества физлиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Знаменский, средняя стоимость страховки от ЧС для физлиц составит

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

1 2>

Читайте также