Когда падет режим Путина?

Иногда кажется, что сложившийся в России политический режим во главе с Путиным будет существовать если не вечно, то по крайней мере очень долго. Уже и кризис 2008 года был и цены на нефть падали и рубль обвалился и Донбасс предали… но режим продолжает держаться как ни в чем не бывало.

Вот Путин очередной раз переизбрался на новый срок и отблагодарил за это народ повышением пенсионного возраста. А вслед за этим собирается обложить народ новыми налогами. И обязательно обложит. И продолжит невозмутимо сидеть в Кремле.

Возникает закономерный вопрос: доколе?

Точный ответ на этот вопрос думаю не даст никто.

Но приблизительную оценку сделать можно.

Режиму Путина осталось существовать примерно столько же, сколько и самому Путину на посту президента, то есть приблизительно 5 лет.

Пойти на вторую рокировку с Медведевым или кем-то еще Путин явно не сможет — авторитет уже не тот. Чтобы пойти на повторную рокировку и при этом сохранить ситуацию под контролем, авторитет должен быть еще больше, чем во время первой, а на это Путин уже не может рассчитывать.

После событий последних лет авторитет Путина все-таки уже не тот. А через 5 лет будет еще ниже, потому что повышение пенсионного возраста и введение налога на самозанятых — это только начало его 4-го президентского срока Путина, то ли еще будет. И хотя народ продолжает терпеть, но даром такие вещи все равно не проходят.

Причин, по которой авторитет Путина в ближайшие 5 лет будет неуклонно снижаться очень много. Вот основные из них.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

1 2>

Читайте также