«Дождь»: на «России-1» взяли интервью у девушки, погибшей при стрельбе в Керчи

В день трагедии в Керчи, 17 октября, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» ведущие поговорили по телефону с девушкой, которую представили как студентку колледжа Алину Керову. Телеканал «Дождь» обратил внимание на то, что позже учащаяся с такими же именем и фамилией оказалась в списке погибших, опубликованном властями Крыма.

В ходе эфира девушку представили как очевидца нападения в Керчи, она в течение нескольких минут отвечала на вопросы ведущих.

Одногруппница погибшей Виктория Жукова заявила, что на записи телепередачи звучит голос, который не принадлежит Алине Керовой. «Вот суки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — сказала она.

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева в беседе с «Дождем» попросила не делать «эмоциональных, скоропалительных выводов», а также пообещала предоставить номер девушки, которая выходила на связь в эфире.

«Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему», — сказала она.

В пресс-службе «России-1» пообещали «прояснить этот вопрос» и «разобраться в ситуации».
Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева заявила в своем Instagram-аккаунте, что беседа в эфире проходила действительно не с Алиной Керовой, а с девушкой, которая представилась ее именем.

«Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя. Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии», — отметила она.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее и смотреть видео




1 2>

Читайте также