А вы за продажу алкоголя с 21 года?

— в случае повышения возраста продажи алкоголя также велика вероятность развития черного рынка, например торговли через интернет. Кроме того, лишенные возможности употреблять алкоголь достаточно взрослые молодые люди могут стать клиентами продавцов спайсов и других наркотиков.

— в армию уже можно с 18 лет жизнью рисковать, жениться можно, а пить нельзя? Глупости.

— не работает запрет на продажу алкоголя даже с 18 лет. Употреблять начинают примерно лет с 13, это официальные экспертные данные. В части стран Европы пиво и вино разрешают покупать с 16 лет. Что касается США, где алкоголь якобы продают с 21 года, там его реально начинают употреблять примерно с 15 лет. Надо бороться другими методами.

Так что же все же для вас перевешивает? Плюсы или минусы этого предложения?

П.С. ну и и раз уж зашла тема, немного подробностей о том, как это регулируется в США:

Единым для США является лишь минимальный разрешенный возраст употребления спиртных напитков — 21 год.
Многие бары и ночные клубы не допускают на свою территорию никого моложе этого возраста, даже в сопровождении родителей, а в ресторанах детей впустят и обслужат, но алкогольные напитки на стол подаваться будут только в соответствии с «возрастным цензом» (то есть в случае, если за столом есть несовершеннолетний, бокал пива, например, подадут, а кувшин — уже нет) . В силу местных законов при приобретении алкоголя и даже входа в бар, где его продают, может потребоваться паспорт с фотографией, доказывающий возраст владельца. Иностранный паспорт или другой идентифицирующий документ для этой процедуры вполне подойдет, однако следует учитывать, что большинство официантов или охранников никогда не видели никаких документов, кроме американских, и потому могут проявить в этом аспекте определенное упрямство.

Продажа алкоголя обычно запрещается после какого-то определенного времени (обычно после 02.00) или в выходные (обычно по воскресеньям) , но в каждом штате эти рамки свои. Даже в супермаркетах, обычно работающих по воскресеньям, к полкам с алкогольной продукцией в это время прекращается всяческий доступ. В некоторых штатах большинство магазинов имеет право продавать только пиво, а вино, ликеры и другие крепкие напитки можно приобрести только в специализированных торговых точках. Некоторые «сухие округа» (главным образом в южных штатах) запрещают на своей территории продажу алкогольных напитков крепостью свыше какого-то определенного процента вовсе (исключения делаются лишь для частных клубов и закрытых заведений) .

В некоторых районах алкогольные напитки можно распивать только в ресторанах или барах (часто закуски в этих заведениях имеют очень ограниченный ассортимент) , причем во многих кафе алкоголь не продается вовсе. Во всех штатах запрещено распивать любые (!) алкогольные напитки в публичных местах и на улице, но чтобы обойти этот закон, бутылку прикрывают специальным бумажным пакетом, не позволяющим увидеть содержимое. Однако если полицейский решит проявить пристальный интерес и выяснит, что пьется именно алкоголь, пакет не спасет.

«Чистый» алкоголь не пользуется особым уважением — гораздо чаще используются различные коктейли или «миксты» со льдом, колой и соками. Но в том случае, если заказывается простой бурбон или водка, порции откровенно невелики (во многих местах сохранилась традиция наливать «на толщину пальца» или «на дюйм»). В то же время пиво практически не считается алкогольным напитком и продается повсеместно, причем, наряду со специфичными американскими сортами, в том числе домашними, появляется все больше европейских марок. Даже в заведениях достаточно серьезного уровня не возбраняется употреблять этот напиток «из бутылки», однако при выходе с ним на улицу также потребуется бумажный пакет (впрочем, здесь в разных штатах опять же существует масса своих требований) .

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО



<1 2

Читайте также