«Я устал, я ухожу»: Путин собирается досрочно покинуть пост президента России

после победы на выборах президента в 2018 году, Путин объявит о досрочном прекращении своих полномочий. Это один из главных сценариев, рассматриваемых в Администрации президента. «Владимир Путин идет на выборы и одерживает победу. Немного погодя, объявляются досрочные выборы. Он просто физически не досидит до окончания следующего срока. Это один из главных вариантов развития событий. Переходный период начинается уже сейчас», — такое заявление сделал собеседник «ФедералПресс»

Причина в возрасте: Конституция России не содержит таких ограничений, но в случае избрания на 4-ый срок, Путин принял присягу в 65 лет, а к завершению срока полномочий ему будет уже 71 год.

Аббас Галлямов считает, что в таком случае Путину лучше вообще не идти на выборы, а уже сейчас подобрать преемника. Впрочем, некоторые эксперты считают возможным досрочный уход Владимира Путина после победы на выборах-2018. Эту точку зрения поддерживает и политтехнолог Дмитрий Фетисов. Он считает, на такое решение большое влияние окажет внешнеполитическая обстановка.
Источники «ФедералПресс» объясняют возможность подобного сценария, ссылаясь не только на физическое состояние президента РФ и его усталость. В Кремле нет точного преставления по поводу преемника. «Путин за столько лет у власти возложил на себя огромную личную ответственность за Россию

Поэтому на нем лежит ответственность и за выбор будущего преемника. Без достойного преемника он не может просто взять и уйти с поста президента», — уточнил Фетисов. Еще год назад кандидатом на пост президента был Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. Ведь Путин очень ему доверяет.
«Рокировка» двух первых лиц страны произошла бы снова, если бы не коррупционный скандал. «Медведев — не лучший вариант. И проблема не в фильме Навального. Один раз общество уже продемонстрировало, что такая «рокировка» ему не нравится. И если снова предъявить населению страны в качестве преемника Дмитрия Медведева, может полыхнуть сильнее, чем на Болотной», — уверяет политолог Аббас Галлямов.
Напрашивается вывод, что Кремль пытается выиграть время. Кремлевским технократам предстоит в следующие годы представить людям нового кандидата на пост президента и выстроить его позитивный образ. По словам источников, таких людей сейчас около 10.

«На рассмотрении сегодня разные кандидатуры. Это не министры, а их заместители. Есть и одна неожиданная кандидатура. Для нашей страны она была бы весьма хороша», — заявил собеседник «ФедералПресс».
Но Владимир Путин все же когда-нибудь покинет президентский пост. И Администрации президента от принятия судьбоносных решений в любом случае не уйти.
P.S. Понравилась запись — делитесь ей с друзьями!

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО



<1 2

Читайте также