Военный парад в Киеве: короткие заметки или что осталось за кадром



Также мы увидели «перспективную» новую «точку» (как его назовут пока неясно), которая закрывала прохождение техники и «Ольху» (переделанный «Смерч»). Все, как мы и ожидали в единственном экземпляре.

Еще могу отметить прохождение «колонн» «союзных» войск и в первую очередь, американцев. Все пытались чеканить шаг и только они шли как настоящие хозяева территории. Что в прочем и недалеко от истины.

Также хотелось бы отметить воздушную составляющую парада.

6 Су-27, 3 Миг-29, 4 Су-25, 4 Су-24. Если брать боеготовую составляющую ВВС Украины, то сегодня в небе Киева за несколько минут мы увидели значительную ее часть.

Больше всего внимания после 2014 года ВВС Украины обращали на восстановление боеспособности парка самолетов Су-27. Если верить «белой книге» за 2018 год, то 34 самолета этого типа у Киева на сегодня еще есть (за что большое спасибо Порошенко должен сказать «батьке» Лукашенко). Таким образом в небе Киева пролетели примерно 20% боеготовых «сушек».

3 МиГа «29», это более трети модернизированных машин этого типа (всего 8 единиц).

Несколько лучше обстоят дела со «штурмовиками», где 4 Су-25М1 с парада составляют примерно 15-20% модернизированного парка самолетов этого класса (точных данных по ремонтам самолетов этого типа в 2017-18 годах я не нашел).

Су-24М на Украине не модернизировались, но четверка самолетов с парада составляет четверть всех боеготовых фронтовых бомбардировщиков Украины.

Итак, повторюсь, в целом, для Порошенко все вышло неплохо. Перед населением он «возрожденную мощь» продемонстрировал, эксцессов при этом не случилось.

Если не считать упавшего во время речи Порошенко очередного солдата почетного караула (ну не везет же ему).

Вот и все, что я хотел сказать по этому поводу.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО



<1 2

Читайте также