В Белоруссии начали собирать подписи для запрета георгиевских ленточек!



В связи с этим авторы петиции просят ввести административную ответственность за пропаганду георгиевской ленточки.

Кроме того, авторы петиции просят определить документы, государственные награды, оригиналы боевых знамен и могильные сооружения, на которые подобный запрет не будет распространяться.

«Считаем, что вышеуказанные меры послужат сигналом для всех стран дальнего и ближнего зарубежья, что мы, граждане Республики Беларусь, крайне заинтересованы в сохранении независимости и территориальной целостности Республики Беларусь, сохранении национальной безопасности Республики Беларусь в политической, военной, информационной, социальной, демографической сферах, а также повышении воспитания духа патриотизма молодёжи и национального самосознания», — говорится в петиции.

На момент создания заметки под петицией подписались 541 человек.

В июне 2017 года на Украине вступил в силу закон о запрете ношения и пропаганды георгиевской ленты. За ношение ленты грозит штраф от 850 до 2650 гривен (2,03 тыс. руб. — 6,34 тыс. руб. по текущему курсу). За повторное нарушение возможен административный арест до 15 суток. Введенный запрет не касается участников Второй мировой войны, у которых есть награды, юбилейные медали и знаки отличия. Ленту также можно использовать в экспозиции музеев, библиотечных фондах и произведениях искусства.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Источник

<1 2

Читайте также