Строевая по сугробам. На Урале школьницы в летней обуви маршировали в снегопад

Внешний вид учениц, одетых не по погоде, возмутил пользователей социальных сетей.
В Екатеринбурге школьницы в балетках и юбках маршировали в снегопад в рамках городского этапа конкурса «Смотры строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества». Соответствующее фото опубликовано в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург».

— Вчерашний всероссийский конкурс по строевой подготовке возле Дома офицеров, — говорится в сообщении.





По ее словам, коллективам было предложено отказаться от участия в конкурсе, либо прислать видео выступления позже, чтобы оргкомитет оценил их марш по записи. «За день до этого была прекрасная погода, мы не ожидали, что так получится. Мы не заставляли никого раздеваться. Мы говорили и ребятам, и руководителям выступать в теплой одежде. У нас ведь нет условия „раздеваться на улице“ — у нас есть только критерий оценки, что у детей должна быть форма. Но в летней маршировать не обязательно», — комментирует Рогулина.

Тем не менее руководители коллективов приняли решение вывести детей на марш, тем более что только два коллектива были из Екатеринбурга — остальные специально приехали на конкурс из других городов области. «Но у всех детей было термобелье, они были готовы. Ни одна команда от участия не отказалась, они готовились, это их право. Сегодня все приехали на награждение, вопросов к организаторам не было. Нам, конечно, очень жаль детей в этой ситуации, мы предложили отменить конкурс, но дети сами настаивали», — добавила она.

Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества» проходит при поддержке министерства обороны России. Конкурс проходит в стране третий раз. Победители поедут на смотр-парад «Марш победителей» в Москве, который состоится 11–14 октября этого года.

Источник

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Читайте также