Майские указы-2018: Кому ждать прибавки к зарплате и откуда возьмут деньги





Правительство выделит на социальные проекты несколько триллионов рублей. Сколько конкретно и на что пойдут средства, станет известно после инаугурации президента 7 мая. Но у экспертов уже есть догадки

ОБРАЗОВАНИЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Известно, что профильные ведомства начали присылать свои предложения еще в конце прошлого года. Часть из них президент озвучил в послании президента Федеральному собранию. Тогда глава государства обозначил много социальных и инфраструктурных целей. Например, вдвое увеличить расходы на здравоохранение, а также на строительство и обустройство дорог. Плюс вкладывать деньги в образование. Сколько конкретно, пока не ясно. Но точно, что много.

— Насколько мне известно, основное внимание планируют уделить образованию, — рассказал «КП» один из экспертов, причастный к разработке майских указов-2018. — Это та фундаментальная сфера, которую долго недофинансировали. При этом уровень образования у нас падает. И без него нормально конкурировать на мировом рынке со странами Запада у нас не получится.

Как сообщили агентству Bloomberg осведомленные источники в правительстве, дополнительные расходы бюджета в ближайшие шесть лет составят 10 трлн. руб.

— Не будем забегать вперед. Экспертная проработка велась на основе иных цифр, — тут же опроверг эту информацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но при этом не пояснил, больше реальные суммы или меньше.

ОКЛАДЫ БЮДЖЕТНИКОВ СНОВА ВЫРАСТУТ

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее



1 2>

Читайте также