Россия напугала Запад оружием «Судного дня»

Западные страны в ужасе от нового российского ядерного оружия. Речь идет о комплексе «Статус-6», которым оборудованы подводные беспилотные дроны. Его мощь настолько велика, что комплекс способен уничтожать даже самые крупные прибрежные города.
В западных странах новейшую разработку уже окрестили оружием «Судного дня». Подводные дроны могут нести боеголовки, мощность которых составляет 50 мегатонн. Взрыв одной такой бомбы на побережье может привести к колоссальным разрушениям, пишет издание Business Insider.

 Такой взрыв будет подобен огромному цунами, которое образовалось после землетрясения в Японии семь лет назад. Его высота достигала 40 метров. Тогда погибли почти 16 тысяч человек, более двух с половиной тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести.

Впрочем, ряд экспертов утверждают, что волна, вызванная взрывом «Статуса-6», может достигать в высоту 100 метров. Вверх поднимутся тонны отравленной морской воды, что приведет к выпадению осадков в виде радиоактивного ливня в радиусе поражения и в близлежащих локациях. Еще хуже последствия будут в случае применения «Статуса-6» рядом с крупными прибрежными населенными пунктами, к примеру, Лос-Анджелесом или Сан-Диего.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее и смотреть видео



1 2>

Читайте также